更多»公告
    当前位置: 首页 »  新闻中心 »  新闻动态 »
研究院林伟英教授应邀在国际期刊《Chemical Reviews》上发表综述论文
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2019年09月09日 09:01  点击次数:

近日,研究院光功能材料与成像研究院院长林伟英教授领衔的国内外研究团队应邀在国际顶级期刊《Chemical Reviews》上发表综述论文:Coumarin-Based Small-Molecule Fluorescent Chemosensors (Chemical Reviews, DOI: 10.1021/acs.chemrev.9b00145)。该论文全面系统地综述了香豆素衍生物小分子荧光探针领域近六年来的重要进展,深入分析总结了先进荧光探针的构效关系和设计思想,将推动未来荧光探针领域的发展。

《Chemical Reviews》是国际上最具权威性的综述期刊之一,是目前化学化工领域影响力最高的学术期刊,影响因子为54.3。 我校光功能材料与成像研究院博士后、材料科学与工程学院曹笃霞教授为该论文第一作者,林伟英教授为主要通讯作者,济南大学为第一通讯单位。

林伟英教授研究团队近年来在荧光探针领域取得了一系列具有国际影响重要研究成果,作为通讯作者发表了9篇影响因子超过20的论文,林伟英教授本人也受邀担任分子探针领域国际一流期刊《Sensors and Actuators B: Chemical》(SCI一区,  影响因子:6.4)的副主编。

» 上一篇:我院林伟英教授应邀在国际著名期刊Chemical Society Reviews上发表论文
» 下一篇:我院林伟英教授研究团队在国际著名期刊Angewandte Chemie International Edition上发表研究成果

Copyright 2014 济南大学光功能材料与成像研究院. All rights reserved.联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  邮编:250022