更多»公告
    当前位置: 首页 »  新闻中心 »  新闻动态 » 
 上一篇:我院林伟英教授研究团队在国际著名期刊Angewandte Chemie International Edition上发表研究成果
 下一篇:我校林伟英教授被聘为国际顶级学术期刊副主编
我院林伟英教授研究团队取得重要研究进展:在Nature Protocols上发表论文
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2018年05月04日 00:00  点击次数:

我院林伟英教授研究团队取得重要研究进展:在Nature Protocols上发表论文

近日,国际顶级学术期刊《Sensors and Actuators B: Chemical》副主编、我院院长林伟英教授领衔的团队在国际具有重要影响的期刊《Nature Protocols》上发表论文:Preparation of a Nile Red–Pd-based fluorescent CO probe and its imaging applications in vitro and in vivo (Nature Protocols,2018,13, 1020-1033)。

对活体中内源性的一氧化碳进行检测是个科学难题,主要是因为缺乏强大的分子探针。该论文提出了一氧化碳荧光探针的设计新策略以及在生物环境中对内源性一氧化碳进行检测的新方法。该研究利用构建的新型一氧化碳荧光探针,结合荧光成像技术分别在细胞、斑马鱼胚胎及活体动物组织中实现了对内源性一氧化碳的检测,对一氧化碳的生理功能及病理变化过程的研究具有重要科学意义。

济南大学为该论文的第一通讯单位,林伟英教授为通讯作者,其研究团队的青年教师刘克印博士、孔秀琪博士为该论文共同第一作者。

Nature Protocols》是Nature出版集团的系列期刊。该期刊发表用于解决重大生物及生物医学研究问题的方法,包括基于物理学和化学的方法,是国际上最具权威性的期刊之一,吸引了来自生物医学、生物科学和化学等领域的研究人员和技术人员的广泛关注。

 
» 上一篇:我院林伟英教授研究团队在国际著名期刊Angewandte Chemie International Edition上发表研究成果
» 下一篇:我校林伟英教授被聘为国际顶级学术期刊副主编
   
Copyright 2014 济南大学光功能材料与成像研究院. All rights reserved.联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  邮编:250022   
网站总访问量:
360网站安全检测平台