更多»公告
    当前位置: 首页 »  新闻中心 »  新闻动态 » 
 上一篇:我院林伟英教授研究团队在国际重要影响期刊《Angewandte Chemie International Edition》上发表论文
 下一篇:光功能材料与成像研究院2017年招收调剂硕士研究生
我院林伟英教授研究团队应邀在国际重要影响期刊《Accounts of Chemical Research》上发表论文
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年05月15日 00:00  点击次数:

我院林伟英教授研究团队应邀在国际重要影响期刊

Accounts of Chemical Research》上发表论文

近日,我院国家有突出贡献中青年专家、国家百千万人才工程国家级人选、光功能材料与成像研究院院长—林伟英教授应邀在国际上具有重要影响的综述期刊《Accounts of Chemical Research》撰写论文:A Unique “Integration” Strategy for the Rational Design of Optically Tunable Near-Infrared Fluorophores(DOI:10.1021/acs.accounts.7b00087),并已在线刊登。该论文着重阐述了林伟英教授研究团队近五年来在荧光功能材料方面的重要研究进展,同时也评述其研究成果被广泛应用情况。我校光功能材料与成像研究院青年教师董宝利博士为该论文第一作者之一,林伟英教授为通讯作者,济南大学为第一单位。

Accounts of Chemical Research》是国际上最具权威性的综述期刊之一,影响因子为22.0。其它综述期刊一般是评述某一研究领域的进展,而《Accounts of Chemical Research》具有鲜明特色,该综述侧重于评述通讯作者所领衔研究团队的研究工作。应邀在《Accounts of Chemical Research》上撰写论文,是研究工作具有系统性和重要国际影响的标志之一。

2013年,林伟英教授曾应邀在《Accounts of Chemical Research》上撰写论文(2013,46, 1462-1473),本次是其作为通讯作者,第二次应邀在该期刊上阐述其研究团队的系统性创新成果。林伟英教授研究团队近年来在荧光探针领域取得了一系列具有国际影响的研究成果,作为通讯作者发表了5篇影响因子超过20的论文。

 
» 上一篇:我院林伟英教授研究团队在国际重要影响期刊《Angewandte Chemie International Edition》上发表论文
» 下一篇:光功能材料与成像研究院2017年招收调剂硕士研究生
   
Copyright 2014 济南大学光功能材料与成像研究院. All rights reserved.联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  邮编:250022   
网站总访问量:
360网站安全检测平台